Наверх
vorle.ru

Стрыкало отжег!

Культура

Юрий Каплан и его группа привезли в Брянск новый альбом и довели до экстаза своих поклонников.

В 2008 году украинский парень Юра Каплан взял гитару и спел парочку обращений к поп-звездам, записал это на видео, а затем выложил в интернет. И тут началось! Видео стали набирать миллионы просмотров, а Юрия стали приглашать многие знаменитые отечественные радиостанции. А в 2011 году молодой бард даже побывал на передаче у Андрея Малахова "Пусть говорят", где исполнил свою самую известную песню "Все решено!"…

Но теперь "Все решено!" в прошлом. Став популярным, Юрий Каплан сколотил собственный музыкальный коллектив, назвал его своим псевдонимом "Валентин Стрыкало". Группа колесит по просторам России и Украины, дает концерты, а совсем недавно записала свой новый альбом "Часть чего-то большего". Именно его музыканты презентовали 12 декабря на концерте в клубе "Red Bar". Для многочисленных брянских поклонников творчества Юрия Каплана это был настоящий праздник.

Большую часть публики составляли девчонки мальчишки в возрасте до 18 лет. Хотя и взрослой молодежи тоже было достаточно. "Мне и моему другу по 22 года, идем на Стрыкало, нам не стыдно!", - шутили они перед концертом в социальных сетях. Начало затянулось где-то на час. Однако, когда музыканты вошли в зал и добрались до сцена, публика просто визжала от восторга. Юрий подошел к микрофону, улыбнулся и начал петь.

Дать точное определение жанру музыки, которую играет группа, достаточно сложно. Это смесь пародии, авторской песни, инди и поп-панка, под которую можно даже устроить слэм. Что, собственно, делалось на концерте. Правда, в отличие от обычных рок-н-рольных вечеринок, слэм здесь устраивали не парни, а юные девушки. Особенно под самые жесткие (если так можно сказать) песни группы – "Я бью женщин и детей", "Все мои друзья", "Альбина" и "Чувак, тебе 45 лет!".

"Мне кажется, что я своими песнями пропагандирую здоровый цинизм. А это очень важно. Это помогает в жизни!", - говорил Юрий в одном из своих интервью. Возможно, именно за здоровый цинизм поклонники так обожают творчество этого парня. Зал ревел от восторга весь концерт, практически на умолкая. Фанаты, знавшие наизусть все песни своего любимца, пели и танцевали. А самые отважные поклонники "Валентина Стрыкало" забирались на стойки и прыгали в толпу.

Вечеринка длилась примерно 1,5 часа. Последней песней должна была стать та самая "Альбина", спев которую музыканты покинули сцену. Но зал гудел и требовал ребят выйти на бис. Они вышли и спели композицию из первого альбома "Смирись и расслабься!". Автограф сессия после концерта не планировалась. Однако самые верные поклонницы Юрия Каплана дождались своего кумира и взяли у него заветную роспись и сделали с ним фотографии на память. А кому-то даже удалось поцеловать любимого певца…

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ