Наверх
vorle.ru

Медведи-акробаты поздравляют с Новым годом

Культура

В Брянском цирке прошла премьера праздничной программы.

Приближается Новый год… Мы все готовим друг другу подарки и сюрпризы. А вот Брянский цирк уже приготовил и даже поздравил всех своих друзей-зрителей с самым волшебным праздником в году. 21 декабря на его арене прошла премьера Новогодней программы. Главным ее номером стало выступление медведей канатоходцев под руководством двухкратного обладателя мировых рекордов Гиннесса, известного российского дрессировщика Николая Иванова.

Однако перед самым главным публике предстояло окунуться в атмосферу сказочного новогоднего спектакля с захватывающим сюжетом. Началось все хорошо. На арену вышли веселые клоуны, которые вместе со зрительным залом позвали Дедушку Мороза и Снегурочку. Новогодние персонажи приехали на санях, поприветствовали детишек, а затем зажгли красивую елочку. Но вскоре после этого появились злые пираты!

Они украли Снегурочку и увезли ее на свой остров в Карибской море. Вызволять снежную красавицу из беды отправилась команда бравых моряков. На их пути встречалось немало преград, однако моряки одержали победу, не позволив пиратам испортить детишкам Новый год. После генерального сражения с пиратами, и серии акробатических этюдов на арене появились мишки. Это было их не первый выход. В начале программы они уже вывозили на колеснице Деда Мороза.

Но теперь животным предстояла гораздо более серьезная задача. Мишки забрались на стойки между, которыми был растянут канат. По этому канату они аккуратно перебрались на другую сторону. Публика следила за этим номером с замиранием сердца, ведь животные, в отличие от недавно выступающих акробатов-артистов, выполняли трюк без страховки. После этого дрессировщик усложнил номер. Он взял мишку за задние лапы и вместе с ним двинулся вперед.

На этот раз без страховки были и дрессировщик и животное. К счастью, все закончилось благополучно – артисты пересекли по канату воображаемую пропасть и сорвали аплодисменты публики. Из других номеров программы стоит отметить выступление символов наступающего 2014 года – лошадей. Сначала это был грациозный вороной скакун, которым управляла красавица-дрессировщица. Когда она управляла своим питомцем, в ее движениях не было ни доли агрессии. Но при этом конь четко и, как казалось, с удовольствием выполнял ее команды.

Он скакал, изображал танцующего и спящего, аккуратно становился на коленки, а однажды встал на два задних копыта и прошелся по арене. Но то была одна пусть, и очень красивая лошадь. А вот конный ансамбль "Алания" появился перед зрителями на целом эскадроне своих скакунов. Когда джигиты в папахах гарцевали по арене, создавалось впечатление, что они приклеены к седлу. Это неудивительно. Ведь ансамбль является обладателем высшей награды международного фестиваля циркового искусства в Варшаве.

Понравились зрителям и милые кошки, которые были и гимнастами, и эквилибристами и даже каскадерами (когда крутили своими лапками огненный факел). Немало положительных эмоций доставила и одетая в тельняшку обезьянка. Судя по аплодисментам и улыбкам, пришедшие на в этот вечер в цирк остались довольны. А для артистов это самое главное! "Новогодняя программа будет проходить в Брянском цирке до 12 января. Приходите, будет очень интересно!", - пояснила администратор Брянского цирка Екатерина Вишневская.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ