Наверх
vorle.ru

Женщины не бывают ненастоящими

Культура

Какими мужчины видят и хотят видеть своих половинок?

8 марта в России отмечают "Международный женский день". Можно поспорить насколько он международный и даже насколько он женский (вспомним шутки про день цветочника).

Официальная история этого праздника утверждает, что корни таятся в общественных движениях рубежа 19 – 20 веков, когда женщины начали вступать в борьбу за свои права. Забастовки и демонстрации, настоящее яростное противостояние.

В 1910 году на Второй Международной социалистической женской конференции Клара Цеткин предложила учредить международный женский день. Речь естественно шла не о мимозе и поздравлениях. В этот день будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к проблемам, были уверены женщины-воины...

Праздник в России сменял цвета с красного на нейтральные, забывался и возрождался. Изменилась и главная героиня – бунтарка, комсомолка стала просто красавицей. Или не только? Мы спросили у мужчин, кто такая современная "настоящая" женщина? Что они больше всего ценят в них, чего бы хотели пожелать?

Стоит отметить, что часть интервьюеров довольно критично отнеслась к постановке вопроса. Что значит "настоящая"? Достаточно просто родиться человеком определенного пола! Эх, если бы все было так просто...

Сергей, фотограф, Орел:

Единственное, что может отличать "настоящую женщину" от "ненастоящей" – это то, насколько она ощущает себя таковой. На мой взгляд, главные качества им присущие – это красота и женственность. А остальные положительные черты должны присутствовать у всех людей, вне зависимости от половой принадлежности, например, такие, как мудрость и добродетель. На праздник хотел бы пожелать всем женщинам любви и гармонии, как в мире, так и в себе.


Евгений Крутых, психотерапевт, Орел:

Всегда удивлял вопрос, как должна выглядеть настоящая женщина. Разве бывают женщины не настоящие? Важно не то, как выглядит женщина, а то, как на нее смотрит мужчина. Две ситуации: утро – она только проснулась – взъерошенные волосы, помятая щека и слегка охрипший голос; вечер – званый ужин – платье подчеркивающее достоинства ее фигуры, движения в такт музыке и запах духов в сочетании с ее собственным неповторимым ароматом. В обоих случаях мужчина будет смотреть на избранницу с нежностью, заботой и любовью. Чудо в глазах смотрящего.
Вся сущность женщины пропитана любовью. Любовь заложена в женщине на генетическом уровне. Она проявляется в каждой мысли, в каждом ощущении и действии. Любовь проявляет себя постепенно, и в этом женщине помогают мужчины. Сначала это любовь к отцу, затем к мужу, а потом к детям. Без союза мужчины и женщины любви станет значительно меньше.
Я благодарен женщинам за то, что они даруют жизнь. Такой щедрости не может позволить себе ни один мужчина. В преддверии 8 марта хотелось бы пожелать женщинам следующее: будьте самими собой, будьте естественными, будьте разными. И пусть в вашей жизни будет человек, который все это может понять, принять и полюбить.


Протоирей Петр Дроздов, отец семерых детей, Брянск:

Настоящая женщина – это, прежде всего, мудрая женщина. Она всегда чувствует своего мужа, является для него надежной поддержкой, хранит домашний очаг. Конечно, не всякий мужчина этого достоин. Но если это настоящий мужчина, и он встречает мудрую женщину, то эта супружеская пара будет крепкой и счастливой. Поэтому в этот праздник я хочу пожелать женщинам быть мудрыми, а мужчинам – достойными таких прекрасных женщин.


Алексей Логинов, заместитель председателя департамента территориального управления администрации Липецка:

Настоящая женщина должна быть умной, хозяйственной и чуткой. Важен ее богатый внутренний мир, а не внешние данные. Больше всего я ценю в женщинах рассудительность и умение понять, окружающих, в том числе, и нас, мужчин.



Александр Мальцев, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по городу Курску:

– Кто такая настоящая женщина? Это вопрос скорее философский. Это хранительница семейного очага, хорошая и любящая мать и жена, надежный тыл для мужчины. Главное – быть любимой. Женщина должна быть хороша собой, невредная, не капризная, понятливая, без лишних претензий, добрая и заботливая. Всем женщинам хочу пожелать в этот праздник счастья, любви, здоровья, быть любимыми.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ