Наверх
vorle.ru

"Патрик" с сюрпризом

Культура

Знаменитый ирландский праздник в Брянске отпраздновали не совсем обычно.

Традиционный фестиваль, посвященный Дню Святого Патрика, прошел во вторник 18 марта в концертном зале Брянской филармонии. Этот Патрикей получился не таким шумным и рок-н-рольным, как в прошлом году. Вместо "зеленого сумасшествия" организаторы фестиваля арт-проект "Другая сцена" предложили брянцам провести весенний вечер в теплой и по-домашнему уютной обстановке. Звуки ирландской музыки были тише, танцы – спокойней, а восторг публики – сдержанней. Однако, несмотря на это, праздник удался!

В первом отделении публика познакомилась с творчеством новороссийской фольк-группы "Требушет", казанской команды Random Reel, а также с колоритным брянским коллективом "Почти непьющий оркестр". Отстучать каблучками джигу выпала честь в этот раз питерским артистам из ирландского танцевального шоу "Shamrock". Но больше всего зрителей удивил московский коллектив "Originality". Одетые в клетчатые килты молодые люди кружились на сцене в ритме брейк-данса.

После небольшого перерыва на сцену вышли главные гости праздника – Падди Кинан и Пэт Килбрайт. Первого называют Золотой волынкой Ирландии. Второй основал группу BATTLEFIELD BAND, обладает великолепным голосом и прекрасно играет на гитаре. Публика приняла ирландцев очень тепло и наслаждалась их творчеством до позднего вечера. "Эти люди делали историю!" - говорил ведущий вечера, вокалист фольк-группы Tintal Федор Воскресенский. Музыкант, кстати, пообещал, что в этом году его коллектив обязательно выступит в нашем городе на осеннем Самайне. Так что будем ждать!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ