Наверх
vorle.ru

Заколдованные "Кукрыниксами"

Культура

Перед чарами Алексея Горшенева брянская публика не устояла.

"Кукрыниксы" устроили праздник для многочисленный армии своих брянских поклонников. Одна из самых таинственных групп отечественной рок-сцены заглянула в наш город в пятницу, 4 апреля. Концерт, ставший частью юбилейного тура группы, собрал более четырехсот человек. Музыканты исполнили все свои лучшие песни, а на бис сыграли композиции "Короля и шута" и "Кино". Довольным остались все — и группа, и публика, и организаторы вечера - промоутерская компания Hellout Agency. О том, как это было читайте в репортаже корреспондента vBryanske.com.

К началу концерта зал клуба "Red Bar" плотно заполнен зрителями. Здесь и совсем юные любители "Кукрыниксов", и поклонники группы с многолетним стажем. "Леша! Леша!", - дружно скандируют они, с нетерпением ожидая свидания со своим любимым Ягодой (прим. ред. - псевдоним Алексея Горшенева). И вот этот момент настает. Музыканты появляются в зале и под восторженный гул движутся к сцене. На лице у Алексея Горшенева приветливая улыбка. Но спустя несколько мгновений выражение его лица меняется.

Когда Ягода исполняет "Зло", то уже смотрит на публику мрачным пронзительным взглядом. "Входит в образ! Ой как на брата похож!", - восхищается знаток творчества "Кукрынисксов" Павел. Действительно, сходство Алексея со своим покойным братом Михаилом, фронтментом группы "Король и шут", более чем очевидно. Оба мрачны, загадочны и харизматичны. Однако при этом у каждого свой стиль и своя изюминка. "У Алексея все-таки более романтичный образ. Знаете кого он мне напоминает? Готического мушкетера!" - говорит поклонница Лилия.

А еще Алексей чем-то похож на черного мага. Когда он поет, то активно жестикулирует руками. Кажется, что это какие-то колдовские манипуляции, после которых восторг публики становится еще сильнее. А если народ узнаёт по первым аккордам какой-нибудь старый и добрый хит, то пиши пропало! Впрочем, стоит отметить, что зрители ведут себя на концерте достаточно интеллигентно — охранников не нервируют, общественный порядок не нарушают. Хотя про слэм, пого и трясение хаэром не забывает никто. И парни, и девушки.

Старых и добрых хитов в трэк-листе более чем достаточно. Особенно тепло и восторженно встречает публика композиции "По раскрашенной душе", "Страхи" и "Солдатская печаль". Затаив дыхание, зал наблюдает за исполнением знаменитого стихотворения Сергея Есенина "Черный человек". Этот поэт для Алексея Горшенева один из самых любимых. На стихи Есенина музыкант записал уже два сольных альбома (прим. ред. - "Душа поэта" и "Смерть поэта"). А последней песней становится "Не беда". Музыканты уходят, но зал требует продолжения, настойчиво скандируя: "Еще! Еще!".

Через несколько мгновений ребята вновь на сцене. "Эти две песни родом из Питера", - предупреждает Алексей. Публика узнает старый хит группы "Король и шут" "Проклятый старый дом" и не щадя своих глоток вместе с Ягодой поет: "В заросшем парке стоит старинный дом, забиты окна и мрак царит извечно в нем!". Ностальгия по временам "Короля и шута" продолжается пять с половиной минут. После этого "Кукрыниксы" и их поклонники вспоминают Виктора Цоя, исполняя знаменитую "Печаль". На этом концерт заканчивается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ