Наверх
vorle.ru

Работников оставят без суточных в командировках по России

Архив событий

Минфин готовит поправки в постановление правительства.

Сегодня, 24 сентября, министерство финансов заявило о возможном прекращении выплат суточных отправляемым в командировку по России сотрудникам. Такие новшества ведомство планирует ввести уже с 2016 года, сообщает Минфин.

Финансовое ведомство готовит поправки в постановление правительства № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки". Сейчас работодатель обязан выплатить сотруднику не только деньги, потраченные на расходы (к примеру, транспорт, проживание), но и суточные.

Максимальный размер суточных в настоящее время достигает 700 рублей в день. Если же выплаты превышают эту сумму, то сотруднику приходится платить подоходные налоги с суточных.

После нововведений суточные будут выплачивать лишь тем работникам, которые выезжают в командировку за границу. Сотрудникам, в зависимости от страны пребывания, выплатят от 39 до 64 долларов в день.

- Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), при направлении работника в служебную командировку за пределы Российской Федерации, а также иные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, — говорится в проекте.

Стоит отметить, что всего на расходы по служебным командировкам российские компании потратили за 2014 год 64 миллиарда рублей. Такие данные приводит Росстат.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ