Наверх
vorle.ru

Вирус вышел за порог

Здоровье

В Брянской области превышен уровень заболеваемости ОРВИ в двух возрастных группах.

В последние дни зимы уровень заболеваний вирусными инфекционными заболеваниями среди жителей Брянска резко возрос. И хотя медики говорят, что самый пик болезней ждет нас впереди и придется на март, уже на прошлой неделе наблюдалось повышение порога заболеваемости среди школьников от 7 до 14 лет. Сегодня показатель в этой группе выше обычного на 17%.

По сообщению Роспотребнадзора инфекция идет дальше и на сегодняшний день еще в двух возрастных группах превышен эпидемический порог. Заболевают в основном малыши до двух лет (в этой группе порог заболеваемости превышен на 12%) и дети от трех до шести лет (здесь показатель выше на 8%).

Закрывать учебные заведения и детские сады в Брянске Роспотребнадзор пока не планирует, но обращается к родителям по возможности оградить своих детей от посещений мероприятий с большим количеством людей. Учителям и воспитателям рекомендовано ограничить по времени проведение занятий в закрытых помещениях.

Медики винят во всем не активность жителей Брянска в период проведения вакцинации. Прививки от ОРВИ поставили всего лишь 27% жителей Брянской области.

- У маленьких детей более ослабленный иммунитет, чем у взрослых, поэтому и заболевают они чаще и быстрее. Скрытый период заболевания гриппом длится от нескольких часов до 2 - 3 дней. От начала болезни до 7-10 дней больной человек является источником инфекции. Особенно опасны для окружающих больные с легкими формами, которые не обращаются за медицинской помощью и остаются  в рабочем коллективе или посещают детский сад, школу, высшие учебные заведения, - рассказывает Елена Голосухина врач-педиатр больницы №2 в Володарском районе. - Характерными признаками гриппа является повышение температуры до 38-40 градусов, мышечные и головные боли, слабость, кашель без отделения мокроты, боль в горле и насморк. При появлении первых признаков заболевания гриппом необходимо вызвать врача на дом. Самолечение при гриппе недопустимо. Грипп опасен тяжелыми осложнениями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ