Наверх
vorle.ru

Проблема №1 – нехватка врачей скорой медицинской помощи

Здоровье

В этом году будет реконструировано помещения для подстанции скорой медицинской помощи Заводского района Орла. Новое помещение позволит значительно улучшить условия работы сотрудников подстанции. Единственной пока проблемой остается нехватка врачей скорой медицинской помощи.

Пять с половиной миллионов рублей из городского бюджета будет направлено в этом году на реконструкцию помещения для подстанции скорой медицинской помощи Заводкого района. Уже в этом году подстанция переедет по адресу ул. Машкарина, 10 в просторное помещение (200 квадратных метров). Сегодня подстанция ютится на 100 квадратных метрах в цокольном этаже одной из "хрущевок" в районе остановки магазин "Уют".

По словам начальника управления здравоохранения городской администрации Валерия Омелюсика, новое помещение позволит значительно улучшить условия работы врачей и фельдшеров подстанции:
– У медиков "скорой" появятся: современная диспетчерская, комнаты отдыха, помещения для приема пищи и хранения лекарственных средств. Планируется благоустройство прилегающей территории, места для стоянки машин скорой помощи. Все это, надеюсь, в конечном счете, положительно скажется на медицинском обслуживании самого густонаселенного района Орла, в котором проживают 103 тысячи человек.

За последние годы в городской системе скорой медицинской помощи многое изменилось к лучшему. В 2006 году заработала подстанция Северного района, отремонтирована станция скорой медицинской помощи на ул. Красноармейской. Значительно обновлен парк машин скорой помощи. За 2006-2007 годы приобретено 15 машин, два реамобиля, одна машина повышенной проходимости. Единственной пока проблемой остается нехватка врачей скорой медицинской помощи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ