Наверх
vorle.ru

В Брянской области появились ВИЧ-диссиденты

Здоровье

Инфицированные сознательно отказываются от лечения, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

В Брянской области появились ВИЧ-диссиденты

Как рассказал заведующий отделом профилактики Брянского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД Владимир Россов, не верить и отрицать свой диагноз — своего рода психологическая защита пациентов.

- Инфицированные ВИЧ закрываются от этой проблемы, прячут голову в песок и отказываются лечиться, - рассказал журналистам Владимир Россов. – К сожалению, они больше не приходят к нам. А когда начинаются проблемы со здоровьем, то обращаются родственники. Правда, в большинстве случаев, пациенты находятся в таком состоянии, что помочь им уже очень трудно.

По мнению специалистов, если на такой шаг решается взрослый человек, то это его право. Но в Брянской области зафиксированы случаи, когда родители сознательно отказываются от лечения своего ребенка. Это относится к беременным женщинам, которые отказались от препаратов. А ведь своевременное лечение снижает риск передачи вируса от матери к ребенку до 1−2%. Так, 96% детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, абсолютно здоровы.

Бороться с диссидентами, теми кто отказывается от лечения, можно. По мнению врачей, это можно сделать с помощью знаний. Рассказывать о природе болезни, как она протекает, о последствиях отказа от лечения, кто и как может помочь.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ