Наверх
vorle.ru

В Воронеже увеличивают страховые выплаты для пострадавших на производстве

Здоровье

Одну из самых значительных статей расходов Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования составляют расходы по обеспечению страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний пострадавшим на производстве гражданам.

В череде несчастных случаев, жертвами которых по различным причинам становятся работники воронежских предприятий и организаций, значительное место занимают травмы, связанные с повреждениями опорно-двигательного аппарата, кожи и мягких тканей, а также черепно-мозговые травмы.

На сегодняшний день на учете в региональном отделении состоит около     9,5 тысяч пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые получают  обеспечение по страхованию.

Это и страховые выплаты, и оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, которая включает лечение непосредственно  после тяжелого несчастного случая на производстве, санаторно-курортного лечение, изготовление и ремонт протезов, обеспечение креслами-колясками и транспортными средствами (специально оборудованными автомобилями) и многое другое – за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Такой комплексный подход играет первостепенную роль в наиболее полном восстановлении здоровья и трудоспособности работников.

Стремясь облегчить их участь и улучшить качество реабилитации, Фонд социального страхования год от года увеличивает финансирование этого направления.

Что касается конкретно Воронежского региона, то, если в 2007 году расходы на обеспечение социальной защиты пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили практически 371 миллион, в  2008 году – 408 миллионов, то 2009 году на эти цели Воронежское региональное отделение Фонда запланировало уже около 450 миллионов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ