Наверх
vorle.ru

В Брянске сырое молоко приправили антибиотиками

Здоровье

А в пастеризованном молоке белка содержалось меньше нормы.

В Брянске сырое молоко приправили антибиотиками

Об этом сообщила пресс-служба Брянской межобластной ветлаборатории.

За минувшую неделю специалисты службы провели почти две тысячи исследований продуктов питания, образцов почвы и воды. Положительные результаты дали 45 образцов.

Так, в одной из проб сыра выявили натамицин. Это натуральный пищевой консервант, применяемый для увеличения срока хранения продукта и весьма эффективный от дрожжей и плесени. Несмотря на то, что он никак не отражается на конечном вкусе продукта и не опасен, производитель должен был указать его на маркировочных этикетках.

Сметана оказалась фальсифицированной – ее щедро приправили жирами немолочного происхождения. Растительные жиры нашли также в ряженке и йогурте.

В сливочном масле нашлись консерванты – сорбиновая, бензойная кислоты и их соли. Сорбиновая кислота - мощный консервант, обладающий антибактериальными свойствами. В отличие от других пищевых добавок, она не уничтожает микроорганизмы, а лишь замедляет процесс их размножения. Поэтому продукты питания, в состав которых она входит, не являются стерильными, но гораздо дольше сохраняют свою свежесть.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ