Наверх
vorle.ru

В Тульской области может появиться предприятие итальянкой компании «FERPLAST»

Здоровье

Сегодня в администрации области состоялась встреча губернатора Тульской области Вячеслава Дудки с Чрезвычайным и Полномочным послом Словацкой Республики в Российской Федерации Аугустином Чисаром и представителями компании «FERPLAST».

Были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества между Тульской областью и Словакией, а также рассмотрены возможности строительства на территории Тульской области логистического центра компанией «FERPLAST» с перспективой создания нового предприятия. «FERPLAST» - одна из крупнейших итальянских компаний по производству аксессуаров для домашних животных, существует на рынке 40 лет. Заводы компании расположены в Италии, Словакии, на Украине. Все продукты и услуги компании гарантированного качества и отвечают потребностям современного рынка.

Вообще Словацкая Республика на протяжении многих лет является традиционным партнером Тульской области, с которым связывает не только взаимовыгодное деловое сотрудничество, но и крепкие дружественные отношения.

Внешнеторговый оборот со Словакией в 2008 году составил 126,3 млн. долларов США и увеличился по сравнению с 2007 годом в 1,4 раза. Основу экспорта тульских предприятий составляют химические товары, чугун передельный, изделия из металлов и др. Тульскими потребителями ввозились изделия из черных металлов, медь и изделия из неё, котлы, оборудование, стекло и изделия из него.

«Важнейшим индикатором инвестиционной привлекательности Тульской области является приток иностранных инвестиций, которые сопровождаются новыми технологиями и современным менеджментом. За 2008 год иностранные инвестиции составили 429,5 млн. долларов США и возросли по сравнению с 2007 годом в 2,4 раза», - подчеркнул губернатор.

На встрече Вячеслав Дудка выразил заинтересованность в создании логического центра и нового производства итальянской компанией «FERPLAST» на территории Тульской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ