Наверх
vorle.ru

На территории Старого Оскола в прошлом году было зарегистрировано более 30 подозрительных случаев по заболеванию бешенством

Здоровье

После проведенных исследований подтвердилось 17, причем один случай оказался смертельным. Снизить эту печальную статистику, по словам сотрудников ветеринарной инспекции, могла бы вовремя оказанная медицинская помощь.

«Очень важно в случае укуса животного своевременно обратится к врачу, рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Старооскольского городского округа Валерий Сорокин. - Гибель женщины в селе Дмитриевка обусловлена именно несвоевременным обращением. Напомню, что еще в конце октября женщину укусила домашняя кошка. В доме проводился ремонт и питомица пробежала по крашеному полу. Пенсионерка попыталась поймать животное, но была укушена за палец. На этот укус она не обратила особого внимания, не обратилась за медицинской помощью, а самостоятельно обработала рану йодом. Хотя ведь сама по специальности медик - специалист среднего звена. Если бы в течении десяти дней она бы прошла обследование – возможно ее смогли бы спасти. Но к врачам она обратилась только в начале декабря, когда уже проявилась клиническая картина. Кошку так и не нашли».

В настоящий момент решается вопрос о переводе ОГУ «Старооскольская станция по борьбе с болезнями животных» на круглосуточный режим работы. Сейчас она работает по обычному графику: с 8.00 до 17.00 в будни, с 8.00 до 16.00 в субботу, с одним выходным в неделю. Впрочем, специалиста можно вызвать и на дом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ