Наверх
vorle.ru

Брянцы отказываются от прививок против бешенства

Здоровье

Более 900 человек покусали животные с начала года.

Брянцы отказываются от прививок против бешенства

В медицинские учреждения Брянской области с начала года из-за повреждений, нанесенных животными, обратилось 939 человек. По данным областного управления Роспотребнадзора, 25 раз с начала года жителей региона кусали дикие животные.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в сравнении с прошлым годом число покусанных граждан почти не изменилось - в 2017 году за этот же время в больницы обратились 963 человека. Немного меньше в начале этого года было пострадавших от укусов диких животных — 25 обращений, против 43-х в начале прошлого года.

Всем пострадавшим была оказана помощь – вводилась антирабическая вакцина, предотвращающая бешенство. Причем, у пострадавших людей случаев бешенства отмечено не было, а вот среди животных бешенство фиксировалось. Только за I квартал нынешнего года в Брянской области было зарегистрировано 12 случаев лабораторно подтвержденного бешенства: трижды у собак, четыре раза у кошек, один раз у коровы, трижды у лис, один раз у енота.

Как напомнили в Роспотребнадзоре, за прошлый год к медикам из-за укусов обращались более 4,2 тыс. жителей Брянской области, и треть из них были дети. Единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является введение антирабических препаратов, которые еще называют "вакцинами от бешенства".

С тревогой медики отметили, что в прошлом году от введения вакцины отказались 153 человека, а почти 400 покусанных самовольно прервали курс прививок.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ