Наверх
vorle.ru

Курян призывают привить домашних животных от сибирской язвы

Здоровье

Сегодня состоялось заседание обновленного состава межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии города Курска, на которой обсудили санитарное состояние скотомогильников, расположенных на территории Курска, и меры по недопущению заболеваний сибирской язвой.

Справка vKurske.com. Исключительная устойчивость к воздействию факторов окружающей среды позволяет возбудителю сибирской язвы, попавшему в почву после гибели животного, сохранять жизнеспособность более ста лет. Любые работы на подобных участках, связанные с нарушением поверхностного слоя почвы, чреваты возможным инфицированием людей и животных сибирской язвой. Наибольшую опасность представляет выпас животных вблизи скотомогильников, а также на пастбищах, где имели место падеж скота и несанкционированные захоронения трупов животных. Заболевают в основном не привитые животные.

В Курске за последние пять лет не было зарегистрировано случаев заражения сибирской язвой. Чтобы и впредь сохранить такое положение дел, владельцам домашнего скота (коров, лошадей, коз, свиней и прочих копытных) следует привить животных. По вопросам проведения профилактических прививок против сибирской язвы следует обращаться в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ