Наверх
vorle.ru

Прививки для скотинки

Здоровье

В Брянской области стартовал месячник вакцинации домашних животных и птицы против бешенства и птичьего гриппа

Март для проведения месячника по вакцинации домашних пернатых выбран не случайно: именно сейчас из теплых краев в родные пенаты потянулись дикие птицы – потенциальные разносчики птичьего гриппа. Хотя на Брянщине ни одного случая опасного заболевания пока зарегистрировано не было, домашних кур и уток ветеринары все же настоятельно советуют привить. Особенно это актуально в хозяйствах, расположенных рядом с поймами рек, озер и карьеров – местами, где остановившиеся на отдых дикие водоплавающие перелетные птицы могут контактировать с домашними.

Самым сознательным хозяевам о вакцинации напоминать не надо – они заранее вызывают специалистов на дом, чтобы обеспечить безопасность собственную и окружающих. Но есть и такие, которые отказываются привить своих кошек и собак, даже когда ветврачи приходят к ним лично. А ведь проблема бешенства более актуальна, нежели птичий грипп – случаи опасного заболевания, чреватого смертельным исходом, регистрируются в Брянске ежегодно. И единственный эффективный способ борьбы с ним – профилактика. За год с жалобой на укусы кошек и собак обращаются в лечебные учреждения около 300 жителей города. Справка о прививке домашнего питомца в таком случае не только успокоит пострадавшего, но и обезопасит владельца от административной ответственности.

Вакцина против бешенства безвредна и дает стойкий профилактический эффект на срок до двух лет. Все необходимые прививки можно сделать бесплатно, обратившись в любую городскую ветлечебницу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ