Наверх
vorle.ru

Брянским больницам помогут федеральные вливания

Здоровье

Департамент здравоохранения ожидает поступления средств из Москвы.

В ближайшее время Брянщина ожидает поступления 60 миллионов рублей из федерального бюджета на поддержку здравоохранения, а в дальнейшем область рассчитывает и на дополнительные средства по федеральным программам.

По словам начальника областного департамента здравоохранения Владимира Дорощенко, эти шестьдесят миллионов будут направлены на достройку объектов областной больницы и областной психиатрической больницы. Новый корпус последней планируют завершить уже в июне. Также в Брянск ожидаются дополнительные деньги по программе лечения заболеваний социального характера, таких, как туберкулез. Федеральный центр намерен поставить нам медицинское оборудование, лекарства, расходные материалы на лечение больных гепатитом В и С, ВИЧ-инфицированных, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями.

В апреле в Брянске ожидают комиссию Минздрава по решению онкологических проблем. Комиссия на месте определит: куда и сколько нужно направить средств. Одним из первых на очереди стоит Детский онкогематологический центр, который строится с 2007 года и частично финансируется на народные пожертвования. Возможно, к концу лета коробку здания достроят, а федеральные средства помогут быстрее провести отделочные работы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка