Наверх
vorle.ru

Курских изготовителей поддельных рецептов внесли в базу данных

Здоровье

Сегодня на заседании антинаркотической комиссии Курской области отдельное внимание было уделено легальному обороту наркотических средств. На сегодня на территории курской области работают 188 различных фармацевтических учреждений, в том числе и аптек. И все наркотические средства, необходимые для их работы, закупаются централизовано.

Как рассказал председатель комитета здравоохранения Курской области Александр Чихирин, сегодня в Курской области ведется постоянный контроль за работой предприятий и организаций, которые в своей деятельности используют наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, ядовитые вещества, а также прекурсоры, инструменты и оборудование для изготовления данных веществ. В пользу таким учреждениям сформирован специальный банк данных по вопросам легального оборота наркотиков в лечебных и аптечных учреждениях, а также фармацевтических предприятиях.

Как пояснил Александр Чихирин, абсолютно все наркотические средства, необходимые для работы лечебно-профилактических учреждений Курской области, закупаются ОАО «Курская фармация» централизованно. Все препараты поступают на аптечный склад, откуда уже отпускаются в ЛПУ. Однако, не смотря на постоянный контроль, в 2008 году было выявлено 57 преступлений в сфере легального оборота наркотиков. Большая часть из них (21 уголовное дело) была возбуждена по статье «Подделка документов». Так, к примеру, сотрудники правоохранительных органов задержали курянина, который с помощью домашнего компьютера изготавливал рецепты на получение сильнодействующих препаратов. Да и в 2009 году уже возбуждено 6 уголовных дел.

Чтобы подобных фактов не возникало, отдельная профилактическая и оперативная работа ведется по выявлению подобных умельцев. Сегодня специалистами создана специальная база данных, в которой собрана информация о курянах, так сказать, склонных к подделке и незаконному заполнению медицинских рецептов. В курской базе данных имеются сведения не только о лицах, но и образцы почерка тех, кто уже задерживался за незаконное изготовление поддельных рецептов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ