Наверх
vorle.ru

Туляки приняли участие в марше против рака груди

Здоровье

Третий благотворительный Марш "Вместе против рака груди", прошедший в Москве, объединил под эгидой розовой ленточки около 4,5 тысяч участников из более, чем 50 городов России, в том числе из Тулы. Зрителями концерта "Рок против рака" стали 5 тысяч человек.

Благотворительные марши в рамках программы "Вместе против рака груди" проходят в 50 странах мира более 10 лет. В России марши состоялись дважды - в 2007 и 2008 году. В них приняло участие около 2500 человек со всей России и было собрано более 8 миллионов рублей. Эти средства уже направлены на приобретение современного диагностического оборудования для медицинских центров с целью бесплатного обследования женщин Ярославской, Пензенской, Новгородской областей, Наро-Фоминского района Московской области и Республики Татарстан.

В 2009 году будут закуплены современные мобильные диагностические комплексы для онкологических диспансеров в городах Томск и Иркутск, предназначенные для обслуживания населения в удаленных и труднодоступных населенных пунктах.

В это году впервые Марш "Вместе против рака груди" был бесплатным и открытым для всех желающих. Каждый человек мог внести свой вклад в фонд программы, приняв участие в благотворительной лотерее. Основная часть благотворительных средств была собрана с помощью продажи билетов на концерт "Рок против рака". По итогам благотворительных акций в фонд программы поступило более 12 млн. рублей.

Марш начался в центре Москвы, на Васильевском спуске большой концертной программой и выступлением ведущих специалистов в области онкологии, известных актеров, звезд шоу-бизнеса и писателей. Марш поддержали телеведущие Юрий Аскаров и Екатерина Одинцова, артист и пародист Александр Песков, группы Премьер-министр, Тутси, Moving heroes, писательница и психолог Наталья Толстая, актрисы Ольга Прокофьева и Наталья Лесниковская.

Писательница Дарья Донцова, Посол программы "Вместе против рака груди" в России, провела церемонию чествования женщин, победивших рак молочной железы. "Если ты научился справляться со своей болезнью, помоги тому, кто находится в начале пути. Только крепко взявшись вместе за руки, мы непременно победим рак груди!" - сказала Донцова, которая стала первой из российских знаменитостей, кто открыто заявил о пережитом заболевании.

Затем участники марша большой розовой колонной длинной почти в 2,5 км прошли весь путь от Кремлевской набережной до ДС "Лужники", где состоялся торжественный финиш. Вечером в ДС "Лужники" (ГКЦЗ "Россия") прошел благотворительный концерт "Рок против рака". Рок-музыканты со сцены призывали женщин следить за своим здоровьем и регулярно проверяться у маммолога.

"Наши женщины умирают не от рака груди, а от своего невежества, - заявила Диана Арбенина. - Не надо бояться обследования у врача! Мы живем в прогрессивном веке с огромными возможностями, давайте же ими пользоваться. Будьте начеку своего здоровья и верьте в свои силы!".

В России рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин. Ежегодно около 50 тысяч россиянок слышат этот диагноз и более 40% из них приходят к врачу на поздних стадиях болезни. Главная цель марша и концерта – призвать женщин регулярно проходить обследования и собрать средства на современное маммографическое оборудование, благодаря которому врачи смогут определять рак груди на ранней, излечимой стадии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ