Наверх
vorle.ru

Слабослышащие дети получили слуховые аппараты

Здоровье

Сегодня в Белгородском Центре социальной помощи семье и детям юным слабослышащим горожанам вручили слуховые аппараты. Школьники специализированных городских школ №23 и № 26 получили от работников Центра 41 слуховой аппарат.

В этом году городской бюджет выделил Центру социальной помощи 817 тысяч рублей (для сравнения: в 2008 году – 587 тысяч) на покупку слуховых аппаратов для малышей и подростков.Техника была закуплена в рамках подпрограммы «Дети-инвалиды» городской программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения Белгорода на 2008-2011 годы».

Ребятам и их родителям вручили аппараты, а также дали номера телефонов, по которым они могут обратиться за помощью при настройки техники и в случае, если потребуется ремонт.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru директор МОУ «Центр социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова, у большинства получивших слуховые аппараты детей или вовсе не было такой аппаратуры из-за отсутствия должных средств, или была, но более низкого качества. Финансирование программы ведется поквартально, поэтому 8 слабослышащих детей, которые не получили аппараты сегодня, получат их в третьем квартале года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ