Наверх
vorle.ru

Медико-санитарной части УВД по Белгородской области исполнилось 55 лет

Здоровье

Начальник управления внутренних дел области генерал-майор милиции Владимир Алешин поздравил милицейских медиков с двойным праздником. В этом году юбилей медсанчасти УВД совпал с Днем медицинского работника.

Руководитель управления подчеркнул, что от качества работы медперсонала зависит общий результат деятельности всех подразделений внутренних дел области, так как лечение и восстановление здоровья личного состава напрямую влияет на выполнение задач, стоящих перед милицией.

Медицинское обеспечение в системе УВД по Белгородской области сегодня представляет собой комплекс лечебно-профилактических, санаторно-курортных, оздоровительных и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья сотрудников органов внутренних дел, членов их семей, а так же рабочих и служащих органов и подразделений внутренних дел области. Кроме того, в понятие медицинского обеспечения входит медицинский отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел, военно-врачебная экспертиза, медико-психологическое обеспечение личного состава, а так же выполнение задач по обеспечению санитарно-противоэпидемического благополучия личного состава.

История создания медицинских подразделений УВД по Белгородской области ведет отсчет с момента создания управления внутренних дел с февраля 1954 года. Первым начальником был назначен Шарпатый Андрей Николаевич, бессменно возглавлявший санчасть вплоть до 1961 года. Первоначально, штат санчасти не превышал 10 человек. С ним вместе у истоков стояли врач-невропатолог Брежнева Юлия Макаровна, врач-стоматолог Еськова Зинаида Дмитриевна, заведующая хозяйством Прыгунова Вера Михайловна.

Шли годы, менялись задачи, стоящие перед ведомственным здравоохранением, одновременно с этим увеличивался штат подразделения, укреплялась его материальная база. В 1972 году была создана Окружная военно-врачебная комиссия, через два года образована санэпидстанция УВД Белгородского облисполкома, открыт стационар.

Со слов начальника медико-санитарной части УВД по Белгородской области Валерия Колчанова за 55 лет медсанчать превратилась в мощный комплекс, объединяющий в своем составе лечебно-профилактические, диагностические, экспертные, реабилитационные и санитарно—гигиенические подразделения, в штате которого трудятся 140 врачей, осуществляющих медицинскую помощь по 85 специальностям, и более ста медицинских сестёр. Среди которых 63 специалиста, имеющих высшую квалификационную категорию и свыше 70, имеющих первую и вторую квалификационные категории. 6 медицинских работников за мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебных задач на территории Северо–Кавказского региона в 1999 – 2008 г.г., награждены государственными наградами.

На праздничном вечере лучшим сотрудникам и ветеранам службы были вручены награды МВД и управления внутренних дел области. В адрес людей в белых халатах звучали добрые и искренние слова поздравлений и пожеланий, в которые гармонично вплетались концертные номера.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ