Наверх
vorle.ru

В Курской области выявлены нарушения в обеспечении людей питьевой водой

Здоровье

Проверка была проведена в Железногорском районе и городе Железногорск работниками местной прокуратуры. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в ряде муниципальных образований были выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения населения питьевой водой.

В частности, в ходе инспекции был обнаружен целый ряд бесхозных водозаборных скважин. В четырех случаях добыча велась без лицензии. Кроме того, на территории Железногорского района ряд организаций, осуществляющих водоснабжение населения и добычу подземных вод с целью питьевого и хозяйственно-бытового снабжения общества, не имеют санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Привлекли внимание прокуроров и факты длительного отсутствие ремонта водозаборных станций в целом ряде сел района.

Выявились нарушения и при исполнении областной целевой программы «Обеспечение населения Курской области питьевой водой на 2000-2010 гг.», в рамках которой предусмотрена реконструкция объектов водопотребления и водоотведения, обустройство зон санитарной охраны на существующих водозаборах, выполнение работ по восстановлению, реконструкции систем водоснабжения в сельских населенных пунктах.

Также в рамках программы запланировано строительство водопроводов в МО «Студенокский сельский совет», однако муниципальная программа органами местного самоуправления не разработана и не утверждена, средства местного бюджета на указанные цели не планировались и не выделялись. Подобная же ситуация сложилась на территории МО «Разветьевский сельский совет» и МО «Михайловский сельский совет».

В адрес глав муниципальных образований прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ