Наверх
vorle.ru

В "Бородинской городской больнице" нарушали законодательство о наркотических средствах и психотропных веществах

Здоровье

Киреевским межрайонным прокурором приняты меры к устранению нарушений законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в МУЗ "Бородинская городская больница".

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в МУЗ "Бородинская городская больница".

В ходе проверки установлено, что указанным учреждением допускаются нарушения Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Проведенной прокуратурой проверкой в учреждении здравоохранения установлено, что должностные лица осуществляют деятельность по обороту наркотических средств путем приема от родственников умерших онкологических больных используемых и неиспользуемых наркотических средств, в частности омнопон. При этом ни на одного из допущенных к работе с наркотическими средствами лиц кадровой службой учреждения не составлено и не утверждено главным врачом или лицом, его замещающим, заключение о возможности допуска лица к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Кроме того, к работе с наркотическими средствами допущены сотрудники учреждения здравоохранения без необходимого заключения органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В связи с этим по результатам проверки прокурором района на имя главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, ответственное лицо - главная медсестра больницы, допустившая нарушения законодательства привлечена к дисциплинарной ответственности, приказом главврача больницы ей объявлено замечание.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ