Наверх
vorle.ru

В регионе продолжается вакцинация против гриппа

Здоровье

Поликлиники Брянской области получили очередную партию вакцины против гриппа. Порядка 90 тысяч доз для спасительных прививок были куплены на средства федерального бюджета. Региональная казна тоже внесла свою лепту: на деньги местного бюджета приобретено почти пять тысяч доз противогриппозной вакцины.

Напомним, в медицинские учреждения области ранее уже получили порядка 60 тысяч доз вакцины. В числе первых неприятные, но необходимые уколы были сделаны работникам медицины и образования, пожилым людям и детям. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, вакцинацию уже прошли 19,5 тысяч школьников и 11,5 тысяч воспитанников детских садов. Всего же от гриппа планируется привить более 250 тысяч жителей Брянщины.

Помимо этого, в регионе проводятся профилактические меры против распространения высокопатогенного вируса А(H1N1). Пока ни одного случая заболевания свиным гриппом на территории Брянской области не зарегистрировано, однако лечебно-профилактические учреждения повысили готовность к возникновению заражения. Каждое из них приготовило необходимое количество лечебных препаратов, дезинфицирующих средств, медицинского оборудования для профилактики и лечения гриппа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ