Наверх
vorle.ru

Есть ли "свиной грипп" в Брянске станет известно сегодня

Здоровье

Пока ни одного случая заражения людей вирусом H1N1 в Брянской области официально не зарегистрировано.

Вчера стало известно, что с подозрением на так называемый "свиной грипп" в инфекционную больницу госпитализирована студентка юрфака Брянского государственного университета. Девушка в возрасте 21 года некоторое время назад вернулась из Москвы, после чего успела навестить родственников во Мглине и сутки провести в студенческом общежитии БГУ. У студентки взяли анализы, проверили их в Брянской лаборатории и отправили на подтверждение в Москву. Ответ из столицы ожидают сегодня после полудня. В университете прошло собрание, на котором студентам рекомендовали носить ватно-марлевые повязки и принимать другие меры профилактики заболевания. Всех контактировавших с заболевшей также подвергают проверке на грипп.

По информации эпидемиологов управления Роспотребнадзора по Брянской области, на сегодняшний день таких подозрений, которые бы укладывались в общую клиническую картину "свиного гриппа", на Брянщине было зарегистрировано пять случаев. Ни один из них пока не подтвердился.

Тем временем, в учебных заведениях Брянска набирает силу грипп "обычный". Порог эпидемии пока не наступил, но прошедшая неделя дала прирост заболевших в 20% по сравнению с неделей предыдущей. Всего по области зарегистрировано около четырех тысяч случаев, около 70 из них отмечены как тяжелые, больным рекомендовано лечь в стационар. На карантин закрыта гимназия №5, где за последние две недели заболели около 300 учащихся из 700. На грани закрытия школы № 10 и 11 – ситуация в них отслеживается ежедневно, как только эпидемиологический порог будет превышен, эти школы также будет рекомендовано закрыть на карантин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ