Наверх
vorle.ru

Грипп идет, а в Воронеже - масок нет!

Здоровье

Сезонная эпидемия гриппа в этом году усилена новой напастью – так называемым "свиным гриппом". По словам главного государственного санитарного врача Воронежской области Михаила Чубирко, к вечеру 2 ноября гриппом А/Н1N1 заразились уже 62 жителя Воронежской области (неделю назад, 26 октября, заболевших было 21).

Медики называют новый грипп высокопатогенным — считается, что у человека нет иммунитета к этому заболеванию. Средства информации и врачи советуют носить защитные маски, но вот только на улицах Воронежа сознательных граждан в защитных "намордниках" встретишь не часто. Почему?

Корреспонденты ИА "vRossii.ru" обзвонили ряд аптечных заведений города. И везде слышали одно и тоже: защитные маски от гриппа и ОРВИ в данный момент отсутствуют, а когда они появятся – неизвестно…

Мало того, летом маски стоили всего ничего – один рубль девяносто копеек. Сейчас же, даже при отсутствии товара, в базах его цена – уже "червонец".

Также до двадцати процентов аптекари взвинтили цены и на иммуностимулирующие препараты – например, "Арбидол". 

Видимо, и воронежские, и другие "дуремары" воспользовались истерией "свиного гриппа" для увеличения своих барышей.  Как и куда в свете вышеперечисленного смотрят контролирующие службы, непонятно.

Напомним, что каждый может сам изготовить защитную ватно-марлевую маску – вата и марля в аптеках есть. А вот хваленые заводские маски становятся непригодными уже через пару часов. От дыхания маски увлажняются и через 1-2 часа они уже становятся непригодными, поэтому нельзя их носить целый день.

Носить маску больному человеку тяжело, так как ему и так нелегко дышать, а те, кто находится рядом, должны себя защищать. Поэтому рекомендуется носить маски тем, кому приходится находиться рядом с больным человеком.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ