Наверх
vorle.ru

На Брянщине появилась вакцина против вируса А/H1N1

Здоровье

Вчера Брянская область одной из первых в России получила вакцину против высокопатогенного гриппа. Вакцина доставлена в городскую поликлинику № 4.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, прививать брянцев будут в плановом режиме в порядке, обратном порядку прививок против сезонного гриппа. Если спасительные уколы против сезонного гриппа сначала делают людям, входящим в "группу риска": детям, учителям и преподавателям, медицинским работникам и пенсионерам, то против высокопатогенного гриппа первыми привьют работников транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Полностью закончить вакцинацию жителей региона планируется в декабре.

Между тем, обострение ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Брянской области внесло свои коррективы в учебный процесс - осенние каникулы во всех школах региона продлены до 15 ноября включительно. По мнению врачей, эта мера должна помешать распространению опасных вирусов и помочь нормализации эпидемиологической обстановки. Как сообщает пресс-служба администрации города, через неделю ситуация снова подвергнется анализу, после чего медики могут принять решение о возобновлении учебного процесса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ