Наверх
vorle.ru

Тульские медики рекомендуют использовать марлевые повязки в местах большого скопления людей

Здоровье

Пожалуй, самой волнующей темой в области здравоохранения сейчас является свиной грипп. Постоянно появляются новые репортажи о новых случаях заболевания и методах лечения. А жители Украины, где сейчас карантин, по словам одного спортивного журналиста, из-за повязок на лицах поголовно напоминают ниндзя. Естественно, что этот вопрос волнует и туляков.

По этому поводу 10 ноября в городской поликлинике №3 прошла пресс-конференция. На ней присутствовали директор департамента здравоохранения Евгений Юдин, заведующий горздравотделом Тулы Виктор Васильев и главный врач Надежда Евсеенко.

По словам Евгения Юдина, особенно сильно бояться болезни не стоит. Пока что всё находится под контролем врачей. А в конце ноября в Тулу поступит вакцина от А/H1N1, которая уже производится на трёх российских предприятиях.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru главврач Надежда Евсеенко, слухи об эпидемии свиного гриппа в Туле неверны, также в городе не превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ. Если в прошлом году было зарегистрировано 4750 случаев респираторных инфекций, то в этом 4100.

- Скажите, а чем вообще отличается свиной грипп от обычного?

- Свиной более патогенен и вызывает более серьезные осложнения. Но методы лечения не отличаются ничем.

- А какие рекомендации по профилактике и лечению свиного гриппа вы можете посоветовать?

- Укреплять иммунитет, тщательно мыть руки, перед выходом мазать нос оксолиновой мазью, надевать марлевую повязку, если собираетесь идти в места большого скопления людей. Не занимайтесь самолечением, если есть температура, то вызывайте врача. В случае заболевания не принимайте аспирин и антигриппин. Лучше парацетамол или интерферон.

- И все-таки, сколько зарегистрировано заболевших свиным гриппом в Туле?

- В ряде здравоохранительных учреждений производится мониторинг заболеваний. Берутся мазки и по ним врачам становится известно о случаях заражения. По мазкам было зарегистрировано 34 случая. Но сейчас идет не чистый А/H1N1, а смешанная инфекция. Это и обычный грипп, и другие респираторные заболевания. Так что если при заболевании у человека температура поднимается примерно до 38 градусов, то не надо сразу думать, что это именно свиной грипп.

После пресс-конференции всем желающим были сделаны бесплатные прививки от гриппа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ