Наверх
vorle.ru

Свиной грипп взял таймаут

Здоровье

Сегодня по данным на 9 часов утра в Брянской области впервые не зарегистрировано новых случаев высокопатогенного гриппа А(H1N1).

В Управлении Роспотребнадзора по Брянской области полагают, что это результат начавшейся вакцинации населения против свиного гриппа. На сегодняшний день уже привито около 10 тысяч человек – в основном, работники коммунальных служб и общественного транспорта, а также чиновники. Завершена и вакцинация населения Брянщины против обычного, сезонного гриппа – за бюджетные средства и благодаря дополнительным источникам финансирования прививки были сделаны 245 800 гражданам, что больше, нежели изначально планировалось по плану.

Всего же, как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Брянской области Зоя Евсеева, в Брянской области зафиксировано 44 случая высокопатогенного гриппа типа АH1N1. Больше всего заболевших в региональной столице, по нескольку случаев отмечено в городе Новозыбков, в Дятьковском, Жирятинском, Навлинском, Почепском, Погарском и Клетнянском районах. Если рассматривать возрастные группы, то лидерами по числу заболевших являются люди в возрасте от 18 до 39 лет – 25 человек. Печально и то, что свиной грипп на Брянщине подхватили 6 детей, в том числе один младенец, и 12 подростков. Но радует то, что в отличие, например, от соседней Орловщины на Брянщине нет умерших от постгриппозных осложнений. По крайней мере, пока.

Тем нее менее уже сегодня на 60 процентов превышены эпидемические пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Брянске, Новозыбкове, Сельцо, а также районах – Дятьковском, Карачевском, Навлинском, Выгоничском, Почепском, Стародубском и Суражском. Только в Брянске с 9 по 15 ноября (более свежих статданных еще попросту нет) было зарегистрировано 6199 новых случаев ОРВИ и 150 случаев сезонного гриппа. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в возрастной группе от 15 лет и старше – 3293 случая, а превышение эпидемических порогов в составляет 175 процентов... Впрочем, в последние дни заметно снизились темпы прироста заболеваемости.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ