Наверх
vorle.ru

В Липецке продолжается подъем эпидемии свиного гриппа

Здоровье

Заместитель главного государственного санитарного врача по Липецкой области Сергей Бабанин заявил, что в настоящее время сохраняется высокая интенсивность эпидемического процесса по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За прошедшую неделю в областном центре дневные эпидемические пороги населению были превышены в 1,7-2,7 раз, среди детского населения – в 1,5-2 раза. Удельный вес школьников возрос до 19%.

По результатам лабораторного мониторинга, на прошедшей неделе регистрировались преимущественно случаи заражения вирусом пандемического гриппа.

В целях купирования эпидемического подъема заболеваемости пандемическим гриппом и предупреждения летальных исходов управлением Роспотребнадзора по Липецкой области вынесено постановление о приостановке занятия в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования Липецка до 24 ноября включительно.

Роспотребнадзор не допускает проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования города до особого распоряжения.

А также рекомендует использовать медицинские маски учащимся и сотрудникам образовательных учреждений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ