Наверх
vorle.ru

Курянам выдадут "Паспорт здоровья"

Здоровье

Дополнительная диспансеризация в России осуществляется с 2006 года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". С 2008 года такого рода диспансеризация проводится для всех работающих граждан, независимо от возраста, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, за три предыдущих года дополнительную диспансеризацию и углубленные медицинские осмотры прошли 67, 5 тысяч курян. В 2009 году муниципальными учреждениями здравоохранения города запланировано проведение дополнительной диспансеризации для 25,5 тысяч человек. На сегодняшний день осмотрено около 20 тысяч курян.

Основное отличие дополнительной диспансеризации, проводимой в рамках нацроекта "Здоровье", от всеобщей диспансеризации – дальнейшее наблюдение за осмотренными гражданами в соответствии с определенными группами состояния здоровья.

В 2009 году дополнительная диспансеризация проводится следующими врачами-специалистами: терапевтом, акушером-гинекологом, хирургом, неврологом, офтальмологом, с проведением лабораторных и функциональных исследований.

Граждане, прошедшие дополнительную диспансеризацию, впервые в текущем году получают "Паспорт здоровья" - документ о результатах медицинского осмотра, дающий возможность человеку знать не только о своем физическом состоянии, выявленных заболеваниях и методах их лечения, но и быть осведомленным о рисках возможного развития заболеваний. По итогам дополнительной диспансеризации формируются группы состояния здоровья, означающие потребность граждан по видам оказания медицинской помощи: I группа – здоровые лица; II группа – здоровые лица, но имеющие факторы риска; III группа – пациенты, нуждающиеся в дополнительном амбулаторном обследовании и при показаниях в лечении; IV группа – пациенты, направляемые на стационарное дополнительное обследование и лечение; V группа – пациенты, нуждающиеся в высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи.

На каждого прошедшего диспансеризацию в лечебном учреждении заполняется "Карта учета дополнительной диспансеризации (дополнительного медицинского осмотра)", являющаяся основой для последующего медицинского наблюдения.

Однако, к сожалению, некоторые руководители организаций не осознают значимость данного направления нацпроекта "Здоровье", согласно которому работодатель должен передать в лечебное учреждение списки сотрудников и оказать необходимое содействие в организации их явки. На сегодняшний день даже не предоставили соответствующую информацию 113 предприятий, на которых работают десятки и сотни курян.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ