Наверх
vorle.ru

В Брянской области зарегистрирован первый случай гибели от свиного гриппа

Здоровье

Жертвой не до конца изученной болезни стал 30-летний мужчина, умерший от быстропротекающей пневмонии.

Согласно официальным данным, уже почти семьдесят жителей Брянщины болеют свиным гриппом. Как пояснила начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Брянской области Зоя Евсеева, случаи заболевания зарегистрированы в областном центре и городе Новозыбков, а также в районах – Дятьковском, Жирятинском, Жуковском, Брянском, Навлинском, Почепском, Погарском, Клетнянском, Стародубском и Красногорском. Больше всего захворавших – 37 человек – в возрастной группе от 18 до 39 лет. Немало заболевших высокопатогенным гриппом «А /H1N1/09» (всего 16 человек) и среди тинэйджеров в возрасте 15-17 лет. В основном, все они переносят инфекцию в легкой и средней форме.

Однако вчера стало известно о первом летальном исходе – от вызванного свиным гриппом осложнения, быстропротекающей пневмонии, скончался молодой мужчина. Иные сведения о покойном официальные лица не раскрывают, ссылаясь на федеральный закон «О врачебной тайне».

Между тем в последние дни отмечается небольшое, едва превышающее однопроцентный уровень снижение общей заболеваемости жителей Брянщины гриппом и ОРВИ. Не наблюдается и превышения общего эпидпорога. Но особого оптимизма специалисты пока не проявляют: по-прежнему много болеет школьников – эпидпорог по ним превышен почти на 35%. Кроме того, немало взрослых ушло на больничные в городах Клинцы, Новозыбков, Сельцо, а также в семи районах области – Климовском, Выгоничском, Карачевском, Навлинском, Унечском, Стародубском и Суражском. В этих муниципальных образованиях эпидемические пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены на треть от обычного уровня.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ