Наверх
vorle.ru

В Курской области Роспотребнадзор забраковал более двух тысяч партий молока

Здоровье

На днях такие цифры обнародовало Управление Роспотребнадзора по Курской области. В течение 2009 года были проведены мероприятия по контролю в 168 предприятиях оптово-розничной и розничной торговой сети Курска и Курской области, из них в 138 предприятиях (82,1% от проверенного количества) продукция не соответствовала требованиям нормативной документации и изымалась из оборота.

Всего проверено было 789 партий - 6351 кг молока и молочной продукции, забраковано 434 партии - 2174 кг (34,2%).

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курской области, основными причинами изъятия из оборота молочной продукции стала фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхо¬ждения и нарушение сроков годности.

В лабораторных условиях было исследовано 48 образцов, из них 8 образцов (16,7%) признаны нестандартными по физико-химическим и микробиологическим показателям.

По результатам лабораторных испытаний установлены факты фаль¬сификации жировой фазы молока жирами немолочного происхождения. Так, в продукции, выработанной ООО ПК "Айсберг-Люкс" (Московская область) - масса творожная с клюквой; ОАО "Узловской хладокомбинат" (Тульская область) - мороженое "Пломбир" классический; ООО "Коралл" (Смоленская область) - консервы молочные "Молоко цельное сгущенное с сахаром"; ООО "Хладокомбинат" ( Черкесск, КБР) - масло сливочное "Кубанское"; ООО "Ивмолоко" (Ивановская область) - масло сливочное сладко-сливочное "Крестьянское"; ООО "Вологодское мо¬роженое" (Вологодская область) - мороженое сливочное шоколадное во взби¬той глазури "Лакомка".

По результатам проверок к 137 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, без документов, удостоверяющих качество продукции, с неполной и недостоверной информацией для потребителя применены штрафы на общую сумму 253 тысяч рублей.

В адрес 12 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Белгородской, Тульской, Вологодской, Ивановской, Ярославской, Московской, Брянской, Воронежской, Рязанской областей), чья продукция браковалась по тем или иным причинам, направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих поступление на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной продукции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ