Наверх
vorle.ru

Бешенство в Курской области приобретает "городские" черты

Здоровье

В 2010 году в районах Курской области лабораторно зарегистрировано 13 случаев заболевания животных бешенством. По словам и.о. начальника управления ветеринарии Курской области Алексея Лебедева, в последние несколько лет эпизоотия бешенства животных приобретает черты "городского типа". Об этом свидетельствует более частое поражение болезнью собак и кошек в населенных пунктах.

В настоящее время самым эффективным мероприятием является профилактическая вакцинация, которая охватывает всё поголовье восприимчивых к заболеванию животных. Иммунизация животных должна восприниматься гражданами с пониманием степени важности её осуществления, так как она направлена на охрану здоровья, прежде всего, человека.

В связи с приближающим дачным сезоном и выездом за город в сельскую местность Алексей Лебедев напоминает о необходимости поставить на учет собак и кошек в ветеринарные учреждения, а также провести профилактическую вакцинацию против бешенства своим питомцам. Кроме того, нужно своевременно информировать государственную ветеринарную службу о нехарактерном поведении животных. В случае покуса или нападения животных следует обязательно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

При установлении мест скопления безнадзорных собак и кошек обращаться за помощью по отлову бесхозных животных в МУП ЖКХ "Спецавтобаза по уборке города Курска", тел. 35-07-38, 35-08-06.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ