Наверх
vorle.ru

Первая выездная медицинская бригада побывала а Белом городке

Здоровье

23 апреля в Тверской области стартовал новый социальный проект "Здоровое село", инициатором которого выступил губернатор Дмитрий Зеленин. В рамках данного проекта бригады врачей выезжают в районы области и проводят медицинские осмотры населения. Первыми преимущества программы оценили жители Кимрского района.

В участковой больнице поселка Белый городок выездная медицинская бригада работала с самого утра. Прием вели сразу восемь специалистов различных профилей: терапевт, окулист, лор, хирург, кардиолог, педиатр, детский невролог, гинеколог — врачи областной клинической больницы, кардиоцентра, детской областной больницы и других медучреждений.

По словам руководителя выездной медицинской бригады Олега Дианова, цель нового проекта — повышение качества и доступности медицинских услуг для жителей сельских населенных пунктов.

Подобная инициатива областных властей — огромное подспорье для сельчан. В участковой поликлинике на двух врачей — терапевта и педиатра — приходится более 2-х тысяч жителей, а центральная районная больница расположена в 25 километрах от поселка. Посетить специалиста узкого профиля весьма проблематично. Особенно для пациентов с детьми и людей преклонного возраста. Поэтому приезду мобильной бригады здесь крайне рады.

Для обследования пациентов использовалось все необходимое современное оборудование — флюорограф, маммограф, кардиовизор. По результатам первичной диагностики людям на месте выписывали необходимое лечение, или направляли на дальнейшее обследование в учреждения областного центра. За один день врачам удалось принять 338 пациентов. Большинство из них — дети и пенсионеры. Акция в Белом городке — только начало большой социальной программы. На очереди Краснохолмский, Оленинский и Жарковский районы области, где сельским жителям также будет предоставлена квалифицированная медицинская помощь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ