Наверх
vorle.ru

На завершение строительства роддома в Клинцах не хватает денег

Здоровье

362 миллиона рублей требуется на завершение строительных работ по возведению родильного дома в Клинцах. В областном бюджете на эти цели заложено 50 миллионов.

Ситуацию вокруг этого объекта рассмотрели депутаты областной Думы на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению. Роддом в Клинцах планировался, как межрайонный центр. По задумке авторов здесь необходимую помощь должны получать жители Юго-Западных районов Брянской области. Медицинское учреждение должно быть оснащено самой современной техникой. Одновременно он сможет принять до 90 пациенток.

Однако, из-за кризиса роддом превратился в долгострой. Каждый год простоя увеличивает стоимость работ. В цене растут строительные материалы. В 2010 году на завершение работ из областной казны выделено 50 миллионов рублей, а необходимо 362. Региональные власти обратились за финансовой помощью в Министерство экономического развития. Брянцы просят выделить 200 миллионов рублей на условиях софинансирования. Но ответа из Москвы пока нет.

Депутаты областной Думы рекомендовали чиновникам приложить максимум усилий и найти нужные средства. Иначе строительство, столь необходимого Юго-западным районам, роддома растянется лет на 10.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ