Наверх
vorle.ru

Кто будет лечить детей в Орловской области?

Здоровье

Этот вопрос обсуждался на днях в областной администрации. Собравшихся на совещание с губернатором волновала организация оказания специализированной медицинской помощи детям при инфекционных заболеваниях в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в области прививками ежегодно обеспечено более 95% детей, в связи с чем в течение нескольких лет на Орловщине не регистрируется случаев заболеваемости детей корью, паротитом, полиомиелитом, дифтерией, столбняком.

Сегодня детям с инфекционной патологией оказывается специализированная помощь в детской областной клинической больнице, детской инфекционной больнице города Орла, а также в Мценской, Кромской, Ливенской, Новодеревеньковской центральных районных больницах. Кроме того, ЦРБ, являясь межрайонными центрами, оказывают соответствующую медицинскую помощь и детям из прикрепленных районов. Основным и ведущим учреждением региона, оказывающим специализированную помощь детям с инфекционными заболеваниями, является детская инфекционная больница в Орле, но здесь есть ряд проблем, которые тоже обсуждались на совещании в областной администрации. Среди основных названа низкая укомплектованность детской инфекционной больницы врачебными кадрами и кадрами среднего и младшего медперсонала.

Губернатор Орловской области Александр Козлов подтвердил особую значимость оказания медицинской помощи детям при инфекционных заболеваниях и, прежде всего, в ведущем специализированном лечебном учреждении – детской инфекционной больнице в Орле. Он решил, что сейчас необходимо выработать комплекс мер по повышению заработной платы работникам этого стационара, по привлечению на работу в детскую инфекционную больницу новых специалистов. В связи с увеличением койко-мест в этой больнице глава региона подчеркнул необходимость определения нового места размещения областного центра СПИД, который в настоящее время располагается в здании лечебного учреждения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ