Наверх
vorle.ru

Знаменитая эстафета "Всемирный бег гармонии" скоро прибудет в Орел

Здоровье

23 сентября участники самой протяженной в мире факельной эстафеты "World-Harmony-Run", что переводе с английского значит "Всемирный бег гармонии", прибудут в Орел в рамках ежегодного пробега. Он широко известен не только в Европе, но и по всему земному шару, поэтому это событие особо значимо и для нашего города.

Суть эстафеты "Всемирный бег гармонии" заключается в том, что она пропагандирует здоровый образ жизни, а масштабность, с которой обычно проходит факельный пробег, способствует развитию массового спорта. И, конечно, участники такого мероприятия стремятся к установлению культурных и социальных связей между людьми разных стран. Факел в этом всемирном пробеге символизирует выбор человечества в пользу гармонии и счастливой жизни.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс–службы Губернатора, в разное время эту знаменитую факельную эстафету поддержали многие известные люди планеты и нашей страны: Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, королева Англии Елизавета II, Пол Маккартни, Далай Лама, Борис Гребенщиков и многие другие. В 1995 году космонавт Геннадий Стрекалов взял "Факел гармонии" в космос и на орбитальной станции "Мир" передал его американским астронавтам. А два года назад флаг эстафеты побывал на Северном полюсе.

В первый раз пробег стартовал в 1987 году, и с тех пор он охватывает всю нашу планету. Факелы пяти континентов ежегодно зажигаются у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, откуда, собственно, и начинается "Всемирный бег гармонии". А в 2010 году он завершится в Москве. Это произойдет впервые в столице России и связано, в первую очередь, с 65-летием окончания Второй Мировой войны. Финиш в Москве состоится 27 сентября.

К слову, "Всемирный бег гармонии" пройдет по 50 регионам России. А в Орле бегунов с нетерпением будут ждать 23 числа. Интересно будет понаблюдать, сколько орловских добровольцев решится примкнуть к эстафете? Ведь, по ее условиям, все желающие в абсолютно любом месте маршрута могут присоединиться к бегунам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ