Наверх
vorle.ru

Более 30 тысяч брянцев приняли участие в оздоровительной компании - 2010

Здоровье

Летняя оздоровительная компания — 2010 подошла к концу. Более 30 тысяч брянцев отдохнули и подлечились в региональных здравницах.

На заседании комитета по молодежной политике областной Думы чиновники отчитывались о проделанной работе. Сразу стоит сказать, что в этом году компания стоит особняком. Впервые ее организацией занимался комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской области. Ране эти функции были у фонда социального страхования. Первый блин не вышел комом. С работой в комитете справились.

Из казны на оздоровление было направлено более 300 миллионов рублей. На сегодняшний день в комитете образовалась задолженность. Не хватает 27 миллионов. Но эти деньги обещали найти и рассчитаться за уже выполненную работу.

Впервые в этом году подавляющее большинство отдохнувших посетили лечебницы Брянской области. Правда, тут выяснились и некоторые проблемы. Многие здравницы не выдерживают ни какой критики. Старые обшарпанные стены, грязные простыни, неважное питание... Претензий много. В том числе и к загородным детским лагерям. Все лето чиновники убеждали руководителей оздоровительных учреждений в необходимости устранения недостатков. Прислушались не все.

- Мы проведем мониторинг. Те санатории и лагеря, которые не учтут наши пожелания и не улучшат материальную базу. Не проведут ремонты участвовать в оздоровительной компании 2011 года не будут. Если понадобится мы будем оздоравливать наших жителей за пределами Брянской области — сообщил председатель комитета по молодежной политике Брянской области Игорь Пырсенков.

Проблемные учреждения известны и депутатам. Народные избранники все лето инспектировали санатории и лагеря. Все проблемы оздоровительной компании будут обсуждаться на коллегии при губернаторе в октябре. Там будут подняты все проблемы, которые высветились в этом году.

А пока стоит отметить, что детей этим летом отдохнуло больше, чем год назад. Было проведено 27 профильных смен.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ