Наверх
vorle.ru

Жители Брянской области стали чаще болеть простудой

Здоровье

За последние две недели в Брянской области отмечается уровня заболеваемости острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора, заболеваемость регистрируется среди всех возрастных групп, однако возрастные группы 0-2 года и 7-14 лет поражены сильнее, чем другие.

За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 5487 случаев ОРВИ. Случаев гриппа пока не выявлено. Заболеваемость ОРВИ не превысила эпидемический порог, при этом по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост на 12%.

Рост в основном, связан с заболеваемостью детей.

Основным эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация, которая будет проводиться с октября по декабрь.

Прошедшей зимой в Брянской области было привито 238800 человек, что составило 19,2% от численности населения региона. Против высокопатогенного вируса гриппа привито 331032 человек, 25% населения, в результате удалось избежать эпидемии в нашем регионе. Однако, вирус А(H1N1) будет циркулировать еще несколько лет. Мир вступает в постпандемический период, но это вовсе не означает, что "свиной грипп" исчез.

Всемирная организация здравоохранения на эту зиму рекомендовала включить в состав сезонных противогриппозных вакцин следующие штаммы: A/California/07/2009(H1N1), A/Perth/16/2009 (H3N2) и В/Brisbane/60/2008. Для иммунизации населения в область будет поставлена новая вакцина, которая способна защитить, как от сезонных штаммов, так и от высокопатогенного гриппа. Вакцина в наш регион еще не поступила. Ее поставки ожидаются в октябре. В первую очередь будут привиты лица, относящиеся к группе высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом, а также дети в детских садах и школах, работники сферы бытового обслуживания, учреждений образования, торговли и общественного питания, транспорта, медицинские работники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ