Наверх
vorle.ru

Каждый пятый брянский подросток стал пациентом травмпункта

Здоровье

В городской администрации состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Чиновникам привели ужасающую статистику. В прошлом году каждый пятый подросток Брянска побывал в травмпункте.

Головная боль сотрудников ГИБДД — юные брянцы, управляющие скутерами. Как известно, на подобную технику необходим минимум разрешительных документов. Зачастую здесь действует принцип "купил и поехал". А дальнейшая судьба юного водителя, о которой, в первую очередь, должны заботиться родители, почему-то никого не волнует. Без опыта вождения и необходимых средств защиты езда на такой технике превращается в игру со смертью.

Статистика показывает, что дети в теории неплохо знакомы с правилами дорожного движения. Однако на практике все оказывается иначе.

"Дети получают травмы в совершенно пустячных ситуациях, — отметил заведующий детским гортравмпунктом Геннадий Губанов. — Ребенок спешит в магазин по поручению мамы, катается во дворе на велосипеде и зачастую просто невнимательно относится к происходящему вокруг".

Много несчастных случаев происходит и на аттракционах. На огромных надувных горках иногда слышен не детский смех, а плач. А все из-за попустительства родителей, отпускающих малышей "испытывать" не соответствующие возрасту аттракционы.

В нашем городе работают более 1200 всевозможных кружков, клубов, объединений по интересам, секций. Их цель — увести ребят с улицы, обеспечить полноценный досуг современным школьникам, причем, всем желающим и бесплатно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ