Наверх
vorle.ru

За год воронежцы выпили более 20 миллионов литров спиртного!

Здоровье

Количество купленного алкоголя, как и многие другие нюансы жизни населения, не остается без внимания властей. Следит за этим воронежская служба госстатистики, по данным которой выпитый воронежцами за год алкоголь исчисляется бесконечными тысячами литров.

В прошлом году, если верить Воронежстату, каждый житель области в среднем выпил по 9,94 литра алкоголя; больше, чем в 2008 году, хотя и не на много. Все вместе постарались на славу. Выпили или нет — не известно, но купили за год всей областью 2 253 300 декалитров алкогольной продукции и пива! Причем декалитр в виноделии подразумевает под собой десять литров. Так что к названой цифре приписывайте еще один ноль. Пива стали пить немного меньше, а вот крепкий алкоголь все еще в почете. На него приходится 55,2 процента от общего объема употребленного спиртного.

Как тут не пить, если в регионе алкоголь продают 3214 магазинов и павильонов и 207 палаток и киосков?! Закрыть их тоже нельзя. В каждом магазине работает в среднем по восемь человек, которым тоже нужно зарабатывать на жизнь.

Крупные и средние предприятия, торгующие спиртным, трудятся в поте лица. Они составляют всего 5,8 процента от общего количества организаций, работающих с этими же товарами. Но проданная ими продукция — 47 процентов от общего объема продаж!

В целом, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Воронежстата, на спиртное жители Воронежской области тратят столько же, сколько на мясо или молочные продукты, сахар и яйца вместе взятые.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ