Наверх
vorle.ru

В Большом Полпино открлось отделение врача общей практики

Здоровье

Отделение общей врачебной практики открылось в поселке Большое Полпино Володарского района Брянска. Из городского бюджета на эти цели было выделено около 3 млн. рублей.

Жители самого большого брянского поселка за консультацией врача привыкли ездить "в город". Однако, вслед за газом, водой и интернетом, на Полпинку пришла и возможность получить квалифицированную медицинскую помощь.

На переоборудование нескольких кабинетов поселковой администрации под отделение общей врачебной практики из городского бюджета было выделено около 3 млн. рублей. Еще 130 тысяч рублей муниципалитет потратил на мебель. Оборудование было приобретено на деньги фонда обязательного медицинского страхования (750 тыс. рублей). Около 3 млн. рублей вложил в строительство областной бюджет.

"Два терапевтических участка, один из них педиатрический, дневной стационар, процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты — все это будет доступно жителям Большого Полпино уже в понедельник", — отметила начальник управления здравоохранения Брянской городской администрации Галина Корниенко. По ее словам, первоначальный план ремонта не предполагал размещения в отделении стоматологического кабинета, однако городские власти прислушались к мнению местных жителей. В короткие сроки кабинет был оборудован по последнему слову техники.

Пользоваться услугами отделения будут больше 5 тысяч жителей поселка. По словам главного врача "Городской больницы №2" Александра Хлиманкова, штат отделения укомплектован врачами его больницы. Численность персонала - 15 человек. В Большом Полпино будет работать своя лаборатория.

Как отметил заместитель губернатора Брянской области Александр Макаров, в масштабах области, открытие отделения общей врачебной практики в поселке — явление рядовое, а вот для самих жителей, безусловно, знаковое.

Отделение врачей общей практики в поселке Большое Полпино Володарского района Брянска Отделение оборудовано самой современной медицинской техникой

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ