Наверх
vorle.ru

В Брянске на станциях "Скорой помощи" не хватает врачей

Здоровье

В городской администрации состоялось заседание медицинского совета Брянска.

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Брянской городской администрации Людмилы Ластовской, основной задачей в нынешнем году стало пополнение кадрового состава муниципальных лечебных учреждений квалифицированными специалистами. На данный момент укомплектованность наших поликлиник врачами-педиатрами составляет 93,8%, врачами-терапевтами — 89,5%, кадровые показатели в среднем медицинском звене здесь составляют 100% и 97,8% соответственно. Чуть хуже дела обстоят на станциях скорой помощи. Большинство медперсонала работают по совместительству. С медсестрами проблем нет, а вот врачей не хватает.

Хорошие показатели у нашего города с рождаемостью. За 9 месяцев текущего года в Брянске было выдано 3857 родовых сертификатов. Благодаря реализации этой программы муниципальные медицинские учреждения получили почти 27 млн. рублей. Большая часть заработанных средств уходит на зарплату медикам и обслуживающему персоналу.

Для женских консультаций, гинекологических отделений и акушерских стационаров удалось приобрести оборудования на сумму около 4 млн. рублей.

Члены медсовета поговорили о том, как в Брянске обстоят дела с оказанием медицинской помощи детям с кардиоревматологической патологией. Помощь оказывается детям во всех муниципальных поликлиниках, однако стационарное лечение ребенок может получить только в одном месте — во второй детской больнице. По словам ее главврача Сергея Фетисова, за прошлый год услугами специалистов кардиологического отделения воспользовались 837 ребятишек, а за 9 месяцев этого года уже 620. Городу необходимо самостоятельное кардиоревматологическое отделение минимум на 40 коек. Кроме того, в детских поликлиниках катастрофически не хватает специалистов этого направления. На данный момент прием ведут лишь три кардиолога.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ