Наверх
vorle.ru

В брянских больницах установили энергосберегающие лампочки

Здоровье

На совещании у заместителя губернатора области Елены Локтиковой был рассмотрен вопрос о энергосбережении и повышении энергетической эффективности в учреждениях здравоохранения Брянской области.

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Людмила Крашенинникова, в областных учреждениях проводится замена ламп накаливания на энергосберегающие. За 9 месяцев этого года установлено 1730 энергосберегающих ламп на сумму 195 тыс. рублей. В текущем году 13 больниц провели энергетические обследования. В лечебных учреждениях устанавливаются приборы учета холодной, горячей воды, электроэнергии. Проведены капитальные ремонты на сумму 47 млн. рублей в "Брянском областном противотуберкулезном диспансере", "Клинико-диагностическом центре", "Областном кардиодиспансере", "Областной больнице №1" , "Центре по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ БО", "Областной станции переливания крови".

Были проведены работы по замене деревянных оконных и дверных блоков на блоки из ПВХ профилей, а также замена внутренних систем отопления, водопровода, канализации.

Заместитель начальника управления культуры Юрий Карпенко напомнил, что повышение энергетической эффективности в учреждениях культуры является особенно актуальным. В области проведено девять обязательных энергообследований в 9 государственных учреждениях, в том числе: "Областном театре кукол"; "Областной научной универсальной библиотеке им. Ф.И. Тютчева"; "Областном театре юного зрителя"; "Областная филармонии"; "Областном художественном музейно-выставочном центре"; «Музее-заповеднике Ф.И. Тютчева "Овстуг"; "Краеведческом музее"; "Областном театре драмы им. А.К. Толстого"; "Художественном училище". Установлены энергосберегающие лампы (863 шт.); приборы учета холодной воды -18 единиц, тепла - 13 единиц.

На совещании было отмечено, что энергосбережение это, конечно, не только замена ламп. Целый комплекс мер будет входить в областную программу по энергосбережению, рассчитанную до 2015 года. Поэтому над этим вопросом должны работать руководители организаций и предприятий всех форм собственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ