Наверх
vorle.ru

Олег Ковалев принял участие в совещании по вопросам модернизации здравоохранения

Здоровье

9 ноября на совещании в Иваново обсуждались программы модернизации здравоохранения в регионах России. В совещании, которое проводил Председатель Правительства Владимир Путин, участвовал и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Уже с начала следующего года в регионах начнут действовать программы модернизации здравоохранения. Направлены они прежде всего на укрепление материально-технической базы медучреждений, а также предполагают внедрение современных информационных систем и стандартов медицинской помощи. Финансирование программ будет вестись за счет субсидий Федерального фонда обязательного медицинского страхования, средств консолидированных бюджетов субъектов РФ и средств бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Открывая совещание Владимир Путин отметил, что «региональные программы должны обеспечить повышение качества и доступности медицинской помощи во всех регионах страны. Предстоит определить, какие новые технологии будут внедряться в наших медучреждениях, чтобы люди могли получать качественную помощь не только в областных больницах, но и по месту жительства, в том числе за счёт создания крупных межрайонных центров».

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Правительства Рязанской области, в настоящее время в регионе создается сеть современных лечебно-диагностических центров, работа которых будет способствовать снижению смертности от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, при ДТП.

— Уже введены в строй три межмуниципальных и один региональный сосудистый центр. За 9 месяцев их работы удалось спасти на 327 человеческих жизней больше, чем за тот же период прошлого года. Эффект ошеломляющий. Мы видим необходимость в создании еще трех таких межмуниципальных центров, - отметил Олег Ковалев, выступая на совещании.

Также в области идет структурирование системы родовспоможения, завершается строительство перинатального центра в Рязани, строится радиологический корпус при областном онкодиспансере, вдоль федеральной трассы М-5 создаются десять травматологических центров со всем необходимым для оказания экстренной помощи. Проведена инвентаризация учреждений здравоохранения, разрабатывается специальная программа подготовки квалифицированных медицинских кадров и т.д.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ