Наверх
vorle.ru

Минздравсоцразвития выделит Брянской области 450 миллионов рублей

Здоровье

В Брянской области завершила работу комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Федеральные чиновники изучали возможность выделения нашему региону денег.

Федеральные средства будут выделяться в рамках онкологической программы на 2011-й год. Одним из главных вопросов комиссии обозначено своевременное завершение строительства блока лучевой терапии "Брянского областного онкологического диспансера".

Министерством здравоохранения и социального развития РФ принято решение о включении Брянской области в программу реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению Брянской области на 2011 год.

Из федерального бюджета Брянской области предполагается выделение субсидии в размере 448,6 млн. рублей на приобретение современного медицинского оборудования для "Брянского областного онкологического диспансера". Администрация Брянской области согласовала софинансирование программы в сумме не менее 40%.

На встрече руководителя региона и столичных чиновников обсуждались вопросы завершения строительства диспансера. Глава области гарантировал членам комиссии выделение средств из областного бюджета на софинансирование строительства в размере 179 млн. рублей.

Для своевременного монтажа поступающего оборудования строительство должно быть завершено до сентября 2011 года. "Эти сроки будут выдержаны", заверил Николай Денин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ