Наверх
vorle.ru

Мэру Брянска сделали прививку от гриппа

Здоровье

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов и его заместители сделали прививки от гриппа. Процедура прошла в поликлинике №4.

В Брянске, как и во всей России, продолжается прививочная кампания. По информации начальника управления здравоохранения Брянской городской администрации Галины Корниенко, в октябре вакцину ввели 93% детей областного центра. В ноябре в поликлиники придут 58 тысяч человек, которые относятся к так называемым группам риска: работники образовательных и медицинских учреждений, сферы обслуживания, пожилые люди и люди, имеющие хронические заболевания. Все они могут привиться совершенно бесплатно в поликлинике по месту прописки.

Вакцинацию граждан, не вошедших в группы риска, должны обеспечить работодатели.

"Вакцинация абсолютно безопасна", — заверила Галина Корниенко. В течение 6-8 дней после укола формируется иммунитет к гриппу и некоторым другим заболеваниям, который будет активно защищать человека в течение года. "Лучшее лечение — это профилактика, – уверен Сергей Смирнов. — Я и мои замы, а также сотрудники администрации уже привились от гриппа".

Сергей Смирнов призвал всех горожан последовать его примеру и обезопасить себя и свою семью от вируса. Как показывает практика прошлых лет, вакцинация снижает заболеваемость гриппом в 48 раз, уменьшает вероятность развития серьезных осложнений и возможность летальных исходов.

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов призвал брянцев последовать его примеру

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ