Наверх
vorle.ru

Областной больнице подарили инкубатор для новорожденных

Здоровье

В Брянской областной больнице появился инкубатор интенсивной терапии для новорожденных, стоимостью 600 тысяч рублей. Дорогостоящий аппарат перинатальному центру подарили спонсоры.

- Подарок поможет выхаживать новорожденных с недостатком веса, которых в отделении становится все больше – рассказала заведующая отделением новорожденных перинатального центра Ольга Нидбайкина. Сегодня многие беременные женщины, в том числе и из районов, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, страдают хроническими заболеваниями, отражающимися на течении беременности. В результате, сообщила Нидбайкина, за 6 месяцев текущего года в центре родилось 173 недоношенных ребенка, поступило в палаты реанимации и интенсивной терапии 139 детей.

На презентации нового аппарата директор Воронежского филиала завода-изготовителя Сергей Чучупал обратил внимание присутствующих на то, что отечественный аппарат ни в чем не уступает импортным аналогам. Дает возможность врачам управлять температурой, влажностью и концентрацией кислорода внутри детского отсека. Записывать в память и хранить параметры температуры воздуха и кожи, а также веса новорожденного.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ