Наверх
vorle.ru

С белгородской границы домой возвращены трое инфекционных больных

Здоровье

Специалистами отдела санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по Белгородской области за 2010 год в автомобильных пунктах пропуска (МАПП "Нехотеевка", МАПП "Грайворон", МАПП "Шебекино", МАПП "Ровеньки-Танюшевка") через государственную границу Российской Федерации досмотрено 24891 автотранспортных средств, в том числе 7297 пассажирских и 17594 грузовых.

Как сообщает управления Роспотребнадзора по Белгородской области, на наличие признаков инфекционных заболеваний досмотрено и опрошено 226526 человек. С признаками инфекционной заболеваемости выявлено три человека – все жители Украины, которые отказались от госпитализации и были возвращены на родину.

Также должностными лицами санитарно-карантинных пунктов проводился документальный контроль в отношении 187065 партий грузов (товаров). В связи с отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность продукции (санитарно-эпидемиологических заключений, свидетельств о государственной регистрации) временно приостановлен въезд 73 грузовых автотранспортных средств. Запрещен ввоз 297 партий грузов, объемом 933,298 тонн. В том числе ввоз 28 партий (387,57 т) сельскохозяйственной продукции, 25 партий (101,59 т) пищевых продуктов, 3 партий (21,11 т) материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, 241 партия (423,028 т) прочих грузов.

После оформления и предоставления документов о качестве и безопасности продукции, ввоз временно приостановленных грузов был разрешен.

Случаев завоза токсических и радиоактивных грузов, представляющих опасность для человека, не выявлено.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ